クリスマスにローストビーフ自作した

 スポンサードリンク
 
みなさまメリークリスマス!
 
タイトルのとおり、ローストビーフを作りましたよ!炊飯器で!

f:id:looklooklook50:20151224205132j:image

買ってきたモモブロック(500g)を

 

f:id:looklooklook50:20151224205150j:image
醤油と赤ワインに漬けて(適当で構いませんよ!ジップロック内の空気を抜いてできるだけ真空状態にするのがポイント)
 
f:id:looklooklook50:20151224205339j:image
炊飯器保温+お湯で45分煮込んで
 
f:id:looklooklook50:20151224205407j:image
 
焼き目をつけて
 
f:id:looklooklook50:20151224205421j:image
 
最高にうまい完成!
f:id:looklooklook50:20151224205443j:image
ちなみにソースは漬けていたときの醤油+赤ワインです。 
 
※うちの3合炊きの炊飯器だと、今回使った500gぐらいのブロック肉がサイズ的に一番よさそうです。1kgとか作るのはキャパ的にしんどいと思います。
 
 
関連記事