富山市「すし玉」で富山湾の魚介を堪能してきた
スポンサードリンク
安くて富山湾の魚介を満喫できるとウワサの「すし玉」に連れて行ってもらいました。
教えてくれた人の話で相当ハードル上げてたんで大丈夫かいな?と思いましたが、ハードルを飛び越える旨さでした。
富山(金沢にもあります)へお越しの際はゼヒ!駅前にもあるよ。
お店概要
電話 0120-65-1897
新鮮魚介でコスパもばっちり。
かがやきセット(2000円)
けっこう空腹だったのでまずはオススメのセットを。12カンでこのお値段。日本海のウマいお魚、のどぐろなんかも入ってます。
ぶりかま(157円)
150円は関西人的にはお値打ちすぎる一皿。おかわりしました。
そもそもブリの寿司食べたことないかもしれません。ブリの照り焼きなんかは食べますが。すし屋で食べるのは出世前のハマチです。同じ魚のはずなのに、あぶらの乗り方が全然ちがいましたね!食べ応え抜群です。
※ご参考↓
白えび(399円)
富山湾でしか獲れないという白えび。初挑戦ですがこれもウマかった。
こぶ締めしてありますが「とろろこんぶ」みたいな薄い昆布で仕上げてあるのも初めてみました。
その地域でしか食べられない魚ってテンションあがりますよね。
まとめ
リーズナブルに富山の海の幸を楽しめるすし玉、オススメです。
平日は味噌汁無料とかもやってるらしいですよ!