豚バラもやしをポン酢でサッパリといただいた
スポンサードリンク
酒飲みキュレーションサイトのnomooが紹介してたアテを作ってみました。
これ!絶対うまいやんと思いながら悶々とした日々を過ごしましたが、ついに作る機会が!
できたのがこれ。
うま!というのが感想です。記事通り5分で作れますし。
ポン酢を「つける」という体験
唐沢寿明がCMやってるみたいに肉野菜炒めに味ポンかけちゃうパターンも好きなんですが、ポン酢を別皿で用意してつけて食べるってのが実は湯豆腐ぐらいでしかやったことなかったんです。そんでこのメニューで試してみたら、超サッパリしていくらでも食べられそうな味になりました。他でも試したらイイ組み合わせが見つかりそうです。
安上がりな幸せ堪能の献立
冷凍枝豆をルクエで解凍しつつこれ作ってスーパーでディスカウントされたお浸しでも開けちゃったりしたら最高の家飲みですよ。ちなみにこの日飲んだのは鍛高譚のソーダ割りです。これもサッパリしてうまいです。
堪能しました。なんて安上がりな幸せ!またやろ!